我区两位代表参加中国妇女十二大 - 工作动态 - 南阳市卧龙区政务服务中心
欢迎您访问南阳市卧龙区政务服务中心! 服务电话:0377-63223133 地址:卧龙区新华路与文化路交叉口向东150米路北(原自选商场) 服务邮箱:wlqxzspfwzx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容

我区两位代表参加中国妇女十二大

更新时间:2018-11-02 浏览次数:
         

   十月的天空,明净高远。我市4名优秀妇女代表奔赴北京参加中国妇女第十二次全国代表大会,其中,有两位代表是来自我们卧龙区。这是全市妇女政治生活中的一件喜事,南阳市委、市政府高度重视,26日上午,市委副书记王智慧专门看望了代表们。
   王书记与四位代表亲切交谈并合影留念,他语重心长地对代表们提出四点希望和要求:一是要珍惜荣誉。他说,中国妇女十二大的召开是全国妇女界的一件大事,南阳1194万人口中,女性占近一半,你们是500万妇女中层层筛选出来的优秀代表,党和人民给予了很高的荣誉,作为代表能参加此次盛会,是你们一生中一件无尚光荣的事,希望大家要珍惜荣誉,要始终做好妇女工作的代言人,代表妇女群众利益,不负重托。二是凝心聚力。中国妇女十二大会议的内容丰富会期很短,你们要发挥来自基层一线、了解和熟悉基层妇女情况的优势,既要学习好、讨论好、审议好工作报告,积极献言献策,又要把基层妇女的心声在会上表达出来,提好建议。还要讲政治、顾大局,认真履行好职责,严守会议纪律,圆满完成会议的各项任务。三是树好形象。你们作为中国妇女十二大的代表,也是河南的代表、南阳的代表,更代表南阳妇女的形象。会议期间,要树好形象,特别是廉洁自律的形象。四是贯彻好会议精神。各位代表要身体力行,在工作中带头做好宣传,贯彻好会议精神。中国妇女十二大结束后,市妇联要组织各级妇联,结合自身实际,把会议精神贯彻落实到群众中去,进一步凝聚共识,理清思路,推动南阳妇女儿童事业再上新台阶,再创新佳绩。
   王书记的话语如一石击水,在代表心中激起了层层涟漪,市妇联主席张婉婉作为台胞的代表表示:王书记代表市委来看望慰问我们大家,也是一次行前教育,我们要牢记王书记的谆谆教诲,真正承载着全市500万妇女,全省5000万妇女的重托,开好会、履好职,尽好责、谏好言,树好南阳乃至河南妇女的新形象, 以崭新面貌,展示新作为,为谱写中原更加出彩的南阳篇章贡献巾帼力量!卧龙区委常委统战部长陈联咏动情地说 :“我们决不辜负市委对我们的重托,开好会议,做好汇报,干好工作。卧龙区企业家代表,市妇联兼职副主席陈淑娟表示:作为一名普通的女性能够参加中国妇女十二大是我一生的荣幸,我会不断努力,尽职尽责,继续在精准扶贫、家庭教育等方面发挥好表率作用。邓州市孟楼镇政府副镇长、妇联主席李芬也激动地表达心声:作为来自最基层的代表,听了王书记的话,心里很暖,王书记对基层同志的关心我会牢记在心,一定开好大会,尽自己所能带动妇女群众脱贫致富,把会议的精神和党的富民政策传播到妇女群众中去。
   短短的会见,暖心的话语,语重心长的教诲,成为激励代表们不忘初心,牢记使命的动力。大家纷纷表示,感谢市委领导的高度重视,我们将严格按照王书记的要求,以饱满的热情,认真的态度,严密的纪律,扎实的作风,开好这次重要的大会。